heemm... nyami!! Rahasia kelezatan bola-bola tepung ketan ini terletak pada cairan gula merah yang ada di dalamnya. Rasakan kejutan manisnya dalam balutan adonan kenyal dan gurihnya kelapa parut! jajanan ini sering disebut klepon.
Bahan:
250 g tepung ketan
1 sdm air daun pandan suji
1 sdt air kapur sirih
½ sdt garam
150 ml air matang
Isi:
150 g gula merah, sisir halus
Lapisan:
150 g kelapa parut memanjang
Cara membuat:
· Aduk tepung ketan dengan air daun pandan, air kapur sirih dan garam hingga rata.
· Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan dapat dibentuk. Diamkan selama 15 menit.
· Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
· Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
· Gulingkan dalam kelapa parut hingga rata.
· Sajikan dalam mangkuk
selamat mencoba......... :->
0 komentar:
Posting Komentar